본문 바로가기
일상 리뷰

불닭 팽이버섯 알캉알캉한 식감 미쳤어요

by 리뷰 맛집 귤팅 2021. 3. 21.

불닭 팽이버섯 알캉알캉한 식감 미쳤어요

 

얼마 전에 엔조이 커플 먹방보에서 불닭 팽이버섯요리를 먹는데

너무 먹고싶더라고요

그래서 한 번 도전해봤어요

 

<소스 재료>

 

1. 고춧가루 2스푼 크게

2. 올리고당 또는 물엿 3스푼 크게

3. 불닭소스 2스푼

4. 간장 1스푼

5. 다진 마늘 2스푼

6. 고추장 2스푼 크게

7. 후추 조금

8. 불헤드 마라 소스 1스푼 

9. 홍유 마라장 1스푼

10. 향미우 불맛 2스푼

 

<나머지 재료>

 

1. 팽이버섯

2. 새송이 버섯

 

 

 

엔조이 커플 먹방에 있는 중국 소스를 구하고 싶었는데

현재 판매를 안 하는 제품도 있고 

시중에는 안 파는 소스도 있더라고요

그래서 알아봤더니 그냥 중국식 고추기름이라고

해서 비슷한 제품으로 구입했어요

전부 쿠팡에서 구매했어요

 

 

소스를 완성했어요

맛보니까 마늘맛이 엄청 강하고 생각보다 많이 안 맵더라고요

그래서 청양고추 다져서 팽이버섯 위에 뿌렸어요

 

 

새송이버섯이랑 팽이버섯은 끓는물에 살짝 데쳤어요

나중에 불판에서 양념이 베이게 한 번 더 구울 거라서 살짝만 데치면 돼요

 

새송이 버섯은 끓는 물에 5분 정도 데친 것 같아요

                                              팽이버섯은 숨이 죽었다 싶을 때까지 데쳤어요

 

 

완성!!

마늘맛이 강했는데 불판에 양념이 익으니까

구수하고 매콤한 게 맛있었어요

워낙 마라탕을 좋아하기 때문에 중국의 특유의 향도

저한텐 너무 잘 어울렸어요

소주 안주로 최고였어요

 

 

팽이버섯의 알캉알캉한게 최고최고!

새송이버섯에서 즙이 촥 나오는데 너무 잘 먹었어요

여러분들도 한번 도전해보세요

 

댓글