귤팅귤팅🍊
안녕하세요 귤팅이예요!
요즘 시국이시국인지라 주말이 안녕해버렸네요😭
코로나끝나기만을 간절히 바랬는데
어느덧 1년이라니...
그렇다고 낙심하고 있긴 아깝고 해서
불토즐기기를 해봤어요!!
(예~~~신난당)
바로바로 두부김치에 막걸리한잔 쭈욱 들이키면
키야~~~~~~~
끝이죠뭐
“두부김치 제가한번 만들어보죠 훗”
두부김치 재료
1. 두부(2모)
2. 김치
3. 돼지고기(비계없는)
4. 다시다(일반 밥숫가락에 반정도)
5. 설탕 (반숫가락)
6. 마늘 (한숫가락)
7. 파
8. 양파 반개
요리시작
1. 두부를 냄비에 담고 물에 다 잠길정도로
물을 부어줘요
그리고 소금 반숫가락을 물에 풀어주고 중불에 10분동안 끓이면 되요
다되면 찬물에 살짝 시켜둬야 자를때 덜 뜨거워요🔥
2. 후라이펜에 기름을 두르고 마늘을 30초 볶다가
고기를 넣고 고기겉면이 익을때까지 볶아줘요
3. 양파, 김치, 다시다, 설탕 한번데 다 넣고 볶아주면
끝~~~!
솔직히말하면 재료 한번에 다 때려넣고해도 그맛고대로 나와요 요리순서나 요런거 크게 신경안쓰셔도 되요
두부김치 사먹지말고 한번 도전해보세요!!
'일상 리뷰' 카테고리의 다른 글
엘라고 에어팟 프로 피치케이스 너무 예뻐요! (0) | 2020.12.13 |
---|---|
#아이폰12미니 폰케이스 (0) | 2020.12.12 |
물만있으면 키울 수 있는 식물 (1) | 2020.12.10 |
김장의 계절 (2) | 2020.12.07 |
70%세일로 겟한 더프트앤도프트 핸드크림 (2) | 2020.12.03 |
댓글