본문 바로가기
일상 리뷰

<#두부김치 #막걸리 #집에서불토즐기기>

by 리뷰 맛집 귤팅 2020. 12. 6.

 

귤팅귤팅🍊
안녕하세요 귤팅이예요!
요즘 시국이시국인지라 주말이 안녕해버렸네요😭
코로나끝나기만을 간절히 바랬는데
어느덧 1년이라니...

그렇다고 낙심하고 있긴 아깝고 해서
불토즐기기를 해봤어요!!
(예~~~신난당)
바로바로 두부김치에 막걸리한잔 쭈욱 들이키면
키야~~~~~~~
끝이죠뭐
“두부김치 제가한번 만들어보죠 훗”

두부김치 재료

1. 두부(2모)
2. 김치
3. 돼지고기(비계없는)
4. 다시다(일반 밥숫가락에 반정도)
5. 설탕 (반숫가락)
6. 마늘 (한숫가락)
7. 파
8. 양파 반개


찌개용 두부보다 좀더 단단해서 두부김치에 딱 좋아요
많이 안익었는데 그래도 맛났어요
네모반듯한 고기보다 살짝 납작한게 더 좋아요


요리시작

1. 두부를 냄비에 담고 물에 다 잠길정도로
물을 부어줘요
그리고 소금 반숫가락을 물에 풀어주고 중불에 10분동안 끓이면 되요
다되면 찬물에 살짝 시켜둬야 자를때 덜 뜨거워요🔥

 



2. 후라이펜에 기름을 두르고 마늘을 30초 볶다가
고기를 넣고 고기겉면이 익을때까지 볶아줘요

3. 양파, 김치, 다시다, 설탕 한번데 다 넣고 볶아주면
끝~~~!

솔직히말하면 재료 한번에 다 때려넣고해도 그맛고대로 나와요 요리순서나 요런거 크게 신경안쓰셔도 되요

깨솔솔🤤

두부김치 사먹지말고 한번 도전해보세요!!

 

댓글